Search Results for "Bagaimana Cara Kerja Antibiotik"

mekanisme kerja antibiotik
09:57
2 years ago - 1,876 views
Bagaimana Cara Menggunakan Antibiotik?
05:45
Tugas Mata Kuliah Farmakologi II (Semester Genap 2016/2017) Fakultas Farmasi Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya video singkat karya mahasiswa ...
5 years ago - 65 views
Gimana Cara Obat Ngancurin Penyakit?
03:22
Selain kopi, ada hal lain lagi yang terkenal karena pahitnya. Bukan, bukan fakta pahit kehidupan yang gini-gini aja, tapiii: obat~ Ya, ibarat mendaki ...
6 months ago - 294,552 views
Begini Cara Kerja Antibiotik dalam Membasmi Infeksi Bakteri
03:11
Video editor: edy Surya.co.id - Antibiotik merupakan obat yang digunakan untuk melawan infeksi bakteri. Itu sebabnya, obat ini juga dikenal dengan nam...
1 year ago - 14,380 views
Ini Alasan Kenapa Obat Antibiotik Harus Dihabiskan
03:31
Kenapa antibiotik harus diminum sampai habis ya? Kira-kira penting engga ya untuk minum antibiotik? Bagi orang yang sedang sakit pasti pernah meminum ...
2 years ago - 9,163 views
JANGAN ASAL MINUM ANTIBIOTIK, BEGINI ATURANNYA. - KATA DOKTER LAURA
04:30
antibiotik merupakan obat yang digunakan untuk mengatasi infeksi bakteri. Syarat penggunaan antibiotik adalah harus tepat indikasi, harus tepat pember...
1 year ago - 8,134 views
Mekanisme Kerja Antibiotik
04:12
ilustrasi mekanisme kerja antibiotik berbahasa indonesia.
4 years ago - 15,346 views
Bakteri vs. Virus: Mana yang Lebih Mematikan?
04:19
Bentuknya sama-sama kecil tapi sekalinya bikin ulah, satu dunia yang kerepotan. Mereka adalah... virus dan bakteri. Organisme yang paling suka disalah...
2 years ago - 1,301,469 views
PENTING !!!, PENGGUNAAN ANTIBIOTIK | KONSELING APOTEKER
06:58
Video ini dibuat dalam rangka memenuhi tugas mata kuliah Pio dan Konseling dari dosen Dr. Tri Wijayanti, S.Farm., MPH., Apt. Semoga bermanfaat..... Cr...
2 years ago - 1,990 views
Mekanisme Obat Antibiotik Chlarytromycin (Klaritromisin)
06:10
Mekanisme obat Antibiotik Klaritromisin atau Nama lainnya Chlarytromycun Source : medicine chanel.
5 years ago - 28,377 views
ANTIBIOTIK VS BAKTERI ~ Musuh Bebuyutan Bakteri
08:02
ANTIBIOTIK VS BAKTERI ~ Musuh Bebuyutan Bakteri Jadi Antibiotik ini adalah obat yang diciptakan untuk melawan bakteri, pokoknya bakteri sampe tak ...
9 months ago - 9,693 views
Cara Minum Antibiotik Yang Benar (How To Take Antibiotics Properly)
05:54
Cara Minum Antibiotik Yang Benar (How To Take Antibiotic Properly) Bila sedang dilanda sakit karena infeksi virus atau bakteri, umumnya Anda akan perg...
10 months ago - 1,325 views
KLASIFIKASI ANTIBOTIK / PEMBAGIAN KELAS ANTIBIOTIK
07:07
Antibiotik bukan merupakan suatu topik yang menyenangkan untuk dibahas. Untuk itu, mari kita coba belajar dengan cara yang memudahkan. Yuk simak video...
2 years ago - 18,406 views
Cara Kerja Antibiotik Membunuh Bakteri - Dengan Merusak Dinding Sel Bakteri
03:41
Chanel ini membahas terkait ilmu kefarmasian terutama terkait Informasi Obat. Sebagai acuan informasi obat untuk Sejawat Apoteker, Tenaga kesehatan la...
1 year ago - 2,731 views
Benarkah Cabut Gigi Bisa Bikin Buta? - drg. Rahma Landy
06:42
Jangan lupa share, like, comment dan pencet belnya untuk informasi kesehatan menarik lainnya! Kamu juga bisa selalu update tentang informasi kesehatan...
2 years ago - 352,628 views
S1 E5 - BAGAIMANA CARA MENANGANI INFEKSI SALURAN KEMIH?
26:27
Obrolan santai bertemakan agromedis dari FK UNEJ yang akan membahas segala macam berita dan edukasi seputar kesehatan serta yang tidak kalah penting ....
2 months ago - 10,570 views
NET24 - 1001 Manfaat Bawang Putih
07:50
Net 24 memberikan kesempatan setiap orang untuk tidak ketinggalan berita penting terhangat. Merupakan gabungan berita-berita penting dalam sehari yang...
8 years ago - 336,319 views
Penyebab, Efek Samping dan Cara Tepat Mengatasi Gigi Berlubang
14:20
KOMPAS.TV - Anda kembali bersama segmen Sehat di Tengah Pandemi, tempat anda bertanya seputar kesehatan anda, terlebih di saat anda ragu untuk ke ...
4 months ago - 257,297 views
Jangan Abaikan Radang Tenggorokan - AYO SEHAT
23:10
KOMPASTV - Hari raya biasanya kerap dirayakan bersama hidangan yang menggiurkan. Berbagai menu makanan, biasanya akan kita temukan, dan tersaji ...
6 months ago - 100,822 views
Kepatuhan dalam Penggunaan Antibiotik - Tik Talk Eps.23
25:29
Hai Hai Haii Healthy People Di musim penghujan kayak gini kita jadi gampang banget terserang flu dan demam. Biasanya kita kalau berobat dikasih antibi...
2 days ago - 217 views
Informasi Seputar Luka Bakar dan Kulit Melepuh Akibat Terkena Knalpot
06:43
KOMPAS.TV - Anda kembali bersama segmen Sehat di Tengah Pandemi, tempat anda bertanya seputar kesehatan anda, terlebih di saat anda ragu untuk ke ...
3 months ago - 20,798 views
Hati-hati dengan Infeksi Saluran Kemih!
22:48
KOMPAS.TV - Infeksi saluran kemih merupakan kondisi infeksi yang terjadi pada bagian sistem kemih, seperti ginjal, ureter, kandung kemih, hingga uretr...
5 months ago - 394,099 views
Sayangi Saluran Pencernaan Anda dengan Cara Berikut!
21:43
KOMPAS.TV - Menjaga kesehatan tubuh, tentunya tidak hanya pada bagian luar tubuh saja, namun, kesehatan pada bagian dalam tubuh, juga hrus tetap kita ...
5 months ago - 19,499 views
Heboh dengan Virus! Melihat Lebih Jauh Perbedaan Virus dan Bakteri
14:53
Virus #Bakteri Banyak dari Anda yang mungkin belum paham betul, apa bedanya virus dan bakteri? Seperti apa bentuknya, dan penyakit apa yang bisa ...
2 years ago - 422,018 views
CARA TEPAT MENGGUNAKAN VENTOLIN
02:22
Berikut adalah video tutorial dalam menggunakan Ventolin Inhaler dengan baik dan benar. Video ini merupakan salah satu konten dalam untuk mengedukasi ...
2 years ago - 157,751 views
Iini Bocoran Harga Vaksin Corona: Moderna, Sinovac, Pfizer
03:53
JAKARTA, KOMPAS.TV - Sejauh ini, beberapa vaksin yang dikembangkan sejumlah perusahaan menunjukkan hasil cukup baik dalam uji coba klinis fase III.
1 year ago - 202,604 views
Apakah Minum Obat Bisa Membahayakan Kesehatan Kita? (Ft. Pamflet)
03:21
Biasanya, kita minum obat biar sehat. Tapi, apa jadinya kalau minum obat malah bikin kita sakit? #ChemicalYouth #PikirSebelumPakai --- Tanyakan pertan...
5 years ago - 434,506 views
Kenali Beda Infeksi Lambung & Tukak Lambung
03:33
Secara umum gangguan pada lambung diidentifikasi sebagai gangguan asam lambung atau sakit maag, tetapi penyakit lambung sesungguhnya dikategorikan ...
6 months ago - 299,315 views
Waspada Gejala Tipes - AYO SEHAT
23:20
KOMPASTV - Sobat sehat, menjaga kebersihan merupakan salah satu faktor penting agar kita tetap terjaga dari serangan infeksi bakteri virus. Seperti ba...
8 months ago - 149,978 views






  • Copyright © 2021 VIDIO. All Rights Reserved