2, 783, 528 views

29, 739 Likes   0 Dislikes

Ayam Dimasak Begini Enak Banget Loh.! Yuk Cobain Resepnya :)
resep dapur mantul

resep dapur mantul

Published on 1 year ago



Lagi bingung mau masak apa? Ini dia resep olahan ayam yang enak banget. Di video ini saya memasak salah satu resep masakan ayam yang lezat yaitu ayam goreng krispi saus asam manis. Yuk langsung aja disimak videonya :)

Bahan-bahan untuk memasak ayam goreng krispi saus asam manis :
- 500 gram ayam fillet
- 2 butir telur ayam
- 1/2 sdt garam, bawang putih bubuk & lada bubuk (Diaduk dengan ayam & telur)
- 200 gram tepung terigu
- 3 sdm tepung tapioka
- 1/2 sdt garam, bawang putih bubuk, lada bubuk & kaldu bubuk (Diaduk dengan tepung terigu & tepung tapioka)
Bahan untuk membuat saus asam manis :
- 4 siung bawang putih (Dicincang kasar)
- 1 buah bawang bombay (Diiris memanjang)
- 2 buah cabe merah besar (Diiris)
- 500ml air
- 1 buah wortel (Dipotong korek api)
- Jagung secukupnya
- 1/2 sdt garam, kaldu bubuk & lada bubuk (Sesuai selera)
- 1 sdm gula pasir (Sesuai selera)
- 6 sdm saus tomat (Sesuai selera)
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm tepung maizena (Diaduk rata dengan air secukupnya)

Happy Cooking :)


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Info produk dalam video ini :

💗 24 CM DIAMOND FRYPAN GRANITE @steincookware
- 7 Layer Granit German Greblon
- Anti lengket
- PFOA FREE
- CADMIUM FREE
- LEAD FREE

💗 Wok Pan 32 Cm 2 Handle + LID @steincookware
- 6 Layer Granit German
- Anti Lengket
- PFOA FREE
- CADMIUM FREE
- LEAD FREE
Granit Coating German ini sudah paling Top di Eropa, jadi kalau soal kualitas granitnya tidak diragukan lagi. Ini adalah salah satu panci anti lengket paling premium dan terbaik di Indonesia.

💗 Sutil silicone @steincookware
- Menggunakan silicone PREMIUM QUALITY
- FDA Approved
- Handle dari kayu acacia
- Sekali serok kering, karena ujungnya didevelop selama 6 bulan

Panci dan sutil steincookware bisa dibeli di :
Tokopedia : steincookware
Shopee : steincookware
Instagram : @steincookware


Comments :

mellynia 23

mellynia 23 . 1 week ago

enakkkk bgt, udh dicoba resepnya. makasih yaaaa💖

putraak

putraak . 2 weeks ago

Ayamnya bisa di simpan di frezer? Kalo bisa tahan berapa lama ya kira2

youtefa faaa

youtefa faaa . 4 weeks ago

Baru play udan iklan LAZADA hadeuuuhhh ganggu banget...

ayoe channel

ayoe channel . 1 month ago

ngiler... smngt tuk video brikutny

Ar Activity

Ar Activity . 2 months ago

Sukses Ya.... salam dari Bali

Dapur Ayami

Dapur Ayami . 2 months ago

Wah istimewa nih olahan ayamnya.. makasih resepnya, salam sehat sukses sll @resep dapur mantul

TIPS MASAKAN SEHAT

TIPS MASAKAN SEHAT . 2 months ago

Resep yang sangat enak banget. Makasih bunda

vio'zie

vio'zie . 2 months ago

ngileeer,,,,

Indygeoll

Indygeoll . 3 months ago

Muaahhh tx

pakar ayam

pakar ayam . 3 months ago

Kak, izin share ya. trims...

Dapur RX

Dapur RX . 4 months ago

Pasti enak 👍. Terimakasih resepnya

Bbi ah

Bbi ah . 4 months ago

nama nya apa kak?

Liyana Nini

Liyana Nini . 4 months ago

Weh sedapnya ,nak buat lah nanti Salam dari Malaysia 🤭

Kadek Wartini Asih

Kadek Wartini Asih . 4 months ago

Lngsung subscribe , keren

Gustut Kitchen

Gustut Kitchen . 4 months ago

makasi kak sdh menambah variasi resep makanan di rumah👍

Culina Sedap

Culina Sedap . 4 months ago

terima kasih kak ilmunya sangat bermanfaat, sedap banget ya

Cik Fitri

Cik Fitri . 4 months ago

Waaah kayaknya enak.... Terimakasih sdh berbagi resep.jadi pingin buat channel.ibu2 kl berkenan silahkan feed back ke saya.di tunggu...

May Munah

May Munah . 4 months ago

Let’s try

priti family

priti family . 5 months ago

https://youtu.be/XUek5ZGMpAg

Yani Mulyani

Yani Mulyani . 5 months ago

Alhamdulillah sudah saya coba hasilnya mantap

Dapur Si Ndut

Dapur Si Ndut . 5 months ago

Mantab kak resepnya, masih pemula jd masih perlu belajar banyak 🙏🙏

mama iban

mama iban . 5 months ago

wow enak nih pengen nyoba

Dapur Merro Chanel

Dapur Merro Chanel . 5 months ago

Ku kira ayamnya mau di masukin ahaha Inspiratif Masak yuuk

Andy Dadang

Andy Dadang . 5 months ago

Ini gak cocok untuk berbuka bagi yg IF kalorinya tinggi

Apip Tirex

Apip Tirex . 5 months ago

Cara masak apa

Arsy Achi

Arsy Achi . 5 months ago

Nyoba bikin..baru jadi ayam goreng filletnya aja udah enak banget 🤭

Ida Laila

Ida Laila . 5 months ago

Mantul..

Ana Farzliana

Ana Farzliana . 5 months ago

Alaaa yg nie pun garam pun nak pkai sukatan tu ker adoiii2

Syahira Hikaru

Syahira Hikaru . 6 months ago

Resep masakan sederhana, yummy, semoga sukses Channel jangan sampai ilang jejak disini videos Syahira Hikaru diyoutube oke 👍👍❤️🙏🙏🙏🙏

tarsini tari

tarsini tari . 6 months ago

mau nyoba ah bisa gak tepung nya di ganti maezena

Ikaseptian Julia2790

Ikaseptian Julia2790 . 6 months ago

Kak klo ga pake tepung tapioka gimana??

MyCat

MyCat . 6 months ago

Pake tepung tapioka biar apa, kalonpake tepung maizena bisa ga

mam mishel channel

mam mishel channel . 6 months ago

Mantul pokonya

CAH BaguSekali

CAH BaguSekali . 6 months ago

Enakk dah dan praktis.. dah ku cobainnn ❤️

Hendri Setiawan

Hendri Setiawan . 6 months ago

Nggak di rebus dulu dagingnya sis? Itu nnti stlh di goreng mateng sampai dalam nggk

Dewi Dewi

Dewi Dewi . 6 months ago

Makas.ka.resepnya.aku.mau.ikutan.yaka..makyus.deh

Ceu Kokom

Ceu Kokom . 7 months ago

Mantap sekali! saya cobain di rumah dan hasilnya wow..amazing. sangat inspiratif. terima kasih sudah berbagi ilmu ya.

umy elys

umy elys . 7 months ago

Wah terima kasih resepnya bunda 😍😍

Pro Gaming

Pro Gaming . 7 months ago

Itu sperti koloke ga sih bun

Nurul Azizah

Nurul Azizah . 7 months ago

Awalnya aku kira juga bun tapi pas aku perhatiin ini kayanya yang masak tangan cowok

mimer yongtub

mimer yongtub . 7 months ago

Pakek ayam biasa boleh nggak laper nich

Sumarni Ajah

Sumarni Ajah . 7 months ago

Saya suka masak

Mila Fannan

Mila Fannan . 7 months ago

Wajan nya bagus merek apa tuh ka hihi

LOVING CHANNEL

LOVING CHANNEL . 8 months ago

Mantap resep nya bun.... Pasti enak nih...makasih ya sdh share resep nya

Bumbu Pawon Babe

Bumbu Pawon Babe . 8 months ago

Uhuyyyy recomendet nih mantul

Me Mey

Me Mey . 8 months ago

Mantap resep nya. Klu ayam nya 500 grm dp brp potong ayam nya..?

Jenti Asmida

Jenti Asmida . 8 months ago

mmmm.... enak banget gak sabar buat masak

Renndy channel

Renndy channel . 8 months ago

Mantap bngt resef ya bun bikn laper

Md Shofikul

Md Shofikul . 8 months ago

🤔🤔🤔🤔

ika Mustika

ika Mustika . 8 months ago

❤️



Report form





Copyright © 2021 VIDIO. All Rights Reserved