BPJS Kesehatan

BPJS Kesehatan

Published on 2 years ago



Kini PIC Badan Usaha dapat langsung input data pegawai langsung ke dalam masterfile dengan melakukan approval oleh PIC Badan Usaha Sendiri


Comments :

Zombie Romeo

Zombie Romeo . 3 months ago

Malah jadi pusing,

Riswan Clp

Riswan Clp . 5 months ago

Aplikasi jadi lebih rumit, update fakses aja ga bisa kalau daftarin peserta baru lebih baik kembali ke versi lama...

WANDOEL PRODUCTION

WANDOEL PRODUCTION . 5 months ago

Mutasi penambahan anggota keluarga yang udah kedaftar cara nya gimana.......dulu pernah bekerja karena sudah resign trus non aktif.....mau ditambahkan caranya gmn

Salma Restia

Salma Restia . 6 months ago

min untuk non aktif peserta itu kok ngga ada pilihan seperti yang ada di video ya? caranya bagaimana yang seharusnya min? terimakasih

Yanti Yuanita

Yanti Yuanita . 7 months ago

di menu peserta hanya ada input data, tidak ada upload data

AE Solo Motovlog

AE Solo Motovlog . 9 months ago

salam admin... bagaimana caranya perbarui data (memasukkan nomor kk) lewat edabu versi lama, karena saya kesulitan untuk menambah anggota keluarga baru dari peserta.. lalu bagimana cara pindah ke new edabu sedangkan saya masih pakai edabu versi lama...

Herlina Soewito

Herlina Soewito . 11 months ago

Dear Bapak/Ibu Yth. Per 1 Maret 2021 ada peraturan baru untuk non aktif, jadi super ribet, merepotkan dan tak masuk akal. Karyawan yang resign dianggap PHK, EDABU tetap mengarahkan ke laman PHK meskipun sudah memilih fitur Non-PHK. Dan non-aktivasi harus pakai dokumen pelengkap seabreg meskipun sekali lagi untuk karyawan yang resign suka rela. You're out of your mind.

Ria Kemas

Ria Kemas . 12 months ago

Tolong pak/bu segera perbaiki sistem edabu yang sekarang. Proses Mutasi Faskes yang simple aja belum bisa. Disaat banyak daerah yang mulai diperketat PSBB nya tolong sistem ini segera diperbaiki agar kami para personalia tidak banyak melakukan kunjungan/berpergian ke kantor BPJS. Terima Kasih

dewimenia40

dewimenia40 . 1 year ago

Dear BPJS Kesehatan mau tny bagaimana cara edit data peserta yg sdh terdaftar di Aplikasi e-Dabu Versi 4.2 karena nomor KK nya tidak muncul sehingga tdk bisa tambah anggota keluarga, juga tambah keluarga peserta / tambah anak yg usia masih 1-3 thn tp di sistem muncul usia anak lebih dari 21 tahun sehingga tdk bisa masuk jadi tanggungan. mohon penjelasannya.

rinatul umniyyah

rinatul umniyyah . 1 year ago

Bagaimana cara nya mengganti Data Peserta seperti KK dll

Fiqri Ayatullah

Fiqri Ayatullah . 1 year ago

Edit data peserta gimana caranya ?

Ngadino Dino

Ngadino Dino . 1 year ago

mau buka edabu bpjs aja kok masukke captra sampai seribu kali gak kelar2

dicky bosro

dicky bosro . 1 year ago

cetak kartu menunya dimana ya?

solihin nurohman

solihin nurohman . 1 year ago

tidak bisa pindah faskes dan password selalu minta ganti lebih baik versi edabu yang lama

Indra Wati

Indra Wati . 1 year ago

Saya mau tanya, kalo misal mau restart username dan password edabu yang lama gimana ya, soalnya orang yang pertama kali urus bpjs lupa, terimakasih.

Alan Federik

Alan Federik . 2 years ago

Cara mutasi alamat tempat tinggal caranya gmana ya...

Muhammad Nasir

Muhammad Nasir . 2 years ago

Versi Lama Lebih Mudah. #ItuAja

Eksindo Dsign

Eksindo Dsign . 2 years ago

sekarang mau masuk aja susah,, katanya salah user atau pasword, yg buat aplikasi otak koruptor,, sudah bagus bagus, malah di kacau lagi

Sekolah Alam SAKA Kediri

Sekolah Alam SAKA Kediri . 2 years ago

yang ada tambah ruwet...

Partini Sadi'in

Partini Sadi'in . 2 years ago

Karyawan yg urus bpjs resign dari kantor. Lalu saya ditunjuk menggantikannya. Sistem yg lama baru saya kuasi, lalu ganti versi baru. Bikin putus asa rasanya, untuk mengeluarkan dan memasukkan peserta bikin bingung. Lebih mudah versi lama.

название для канала 2

название для канала 2 . 2 years ago

MINTA EMAIL bpjs dong

Aslan Eza Rangkuti

Aslan Eza Rangkuti . 2 years ago

Sistem paling menyebalkan semuanya ga bisa,semuanya sulit. CS sok sok an dibuat bacaan 24 Jam tapi ditelpon selalu sibuk. Tolong ya,kita itu sama sama membutuhkan jadi jangan dipersulit.

okie legal

okie legal . 2 years ago

Pagi/Siang, Admin BPJS Kesehatan Saya baru akan mulai daftar tapi melihat respon komentar disini Kurang Puas. Saya jadi ragu untuk menggunakan Website/aplikasi EDABU ini. Karena Saya melihat juga dari Mulai User Manual (Manual Book) dan FAQ yg ada di Website-nya saja TIDAK ADA KETERANGAN (ISI)-nya Bagaimana Masyarakat terbantu dalam menggunakan Website/Aplikasi ini? Tolong dengan Sangat, Bantu kami mencari solusi dengan aktif juga menjawab beberapa keluhan yang telah kami tanyakan sejak 6 sapai 3 bulan terakhir di Sosmed ini. Terima Kasih

Lippoo 29

Lippoo 29 . 2 years ago

Simpel apanya anjing malah ribet

Yuda W Putra

Yuda W Putra . 2 years ago

Sistem terburuk yang pernah saya temui sepanjang mengenal IT. Dan saya yakin ini dibuat Milyaran. Lebuh mudah apa nya, malah susah mengelola data karyawan. Lihat daftar karyawan saja tidak bisa

Deni Nurohman

Deni Nurohman . 2 years ago

cara merubah No KK bagai mana? apa bisa lewat aplikasi ini?

astria_ chy

astria_ chy . 2 years ago

Cara merubah gaji keseluruhan gimana? Biar ga ganti satu2?

Putra alam kencana

Putra alam kencana . 2 years ago

Kata pihak marketing BPJS nanti mudah kalo ada pekerja yang resign NYATANYA GAK BISA sungguh MENYEBALKAN.

Buat Iseng

Buat Iseng . 2 years ago

Bisa login, tapi ga bisa perbaharui data.. Katanya password lama salah...

C - Man

C - Man . 2 years ago

Woooii... Gmn rubah faskes ? ya saya tahu.. rubah faskes di hilangkan agar peserta menggunakan jkn mobile.. tapi faktanya apa? Tetap saja karyawan minta tolong HRD utk pindah faskes... Absurd....

Dikman Herdian

Dikman Herdian . 2 years ago

Aplikasi E-dabu 4.2 malah ribet, buat ganti faskes aja kagak ada., lebih enak e-dabu yg versi lama.

Solihin abyzahro

Solihin abyzahro . 2 years ago

Untuk pindah faskes di edabu 4.2 gmn caranya?

Himawan Wite

Himawan Wite . 2 years ago

Edabu ga bs bedain team personalia dgn payroll yah?

muhammad ilham

muhammad ilham . 2 years ago

Dear BPJS Kesehatan, Kalo boleh setiap ada update fitur terbaru, untuk memberikan panduan dalam bentuk ebook juga. Terima kasih

INDAH MANDIRI SARI Pt

INDAH MANDIRI SARI Pt . 2 years ago

admin nya aktif donk. banyak keluhan ini tolong ditanggapi. mau lihat tagihan aja susah minta ampun. klik menu laporan > tagihan, malah muncul notif anda tidak berhak mengakses halaman ini. gimana sih?? nonaktif peserta juga bingung, pilih nonaktif malah muncul peserta terdaftar di perusahaan lain, jelas2 itu akun perusahaan sendiri, petugas bpjs yang ditanya bingung, apalagi saya?? HALOOO

Ravi Hanif Azis

Ravi Hanif Azis . 2 years ago

INFO : untuk mutasi fasilitas kesehatan caranya gimana ya? ngga kaya versi sebelumnya, apa ini harus dateng ke kantor atau gimana? jadi susah

Dinia Oktaviani

Dinia Oktaviani . 2 years ago

Asli dari semua komentarnya emang semakin sulit sih di e-dabu terbaru ini. Tolong dong min dibenahi agar lebih baik lagi. Kita jadi susah nih buat memperbaharui data karyawan jika ada perubahan :")

Joshua St

Joshua St . 2 years ago

bagaimana caranya untuk ganti Faskes di edabu versi 4.2? tidak ada pilihan mutasi ganti faskes. malah jadi merepotkan kok ya, lebih enak versi sebelumnya

viana citra

viana citra . 2 years ago

Dear BPJS Kesehatan, Dikota kami rata-rata dokter pribadi tidak memiliki dokter gigi, tidak ada pilihannya juga tapi masih gagal aja.. mohon lebih di upgrade lagi.. karna sistem yang baru menurut kami (BU) tidak lebih mudah dari sistem edabu yang lama Terima kasih

sglusi

sglusi . 2 years ago

saya benar-benar gak ngerti makenya. Semua peserta yg terdftar tidak ada. tidak seperti kolom home di video yg pesertanya dapat dilihat. di cari pake nomor JKN nya juga g bisa. aplikasinya g berfungsi. ada yg tau solusi masalah saya? tq b4

HRD Kresna

HRD Kresna . 2 years ago

Dear BPJS KESEHATAN .. BOLEH GAK KEMBALIKAN EDABU KE YANG LAMA AJA ?? GAK USAH ADAKAN PERUBAHAN .. KARENA MAKIN RIBET .. BISA-BISANYA MAU MENONAKTIVKAN SAJA PAKAI MINTA EMAIL ... NIK DAN NOMOR HAPE GAK CUKUP ... EMAIL UNTUK APA TUJUANNYA , MAU KASIH NOTIFIKASI ?? KAN BISA PAKE NOMOR HAPE ... MASIH SAJA PAKAI MITIGASI 37, SEHARUSNYA PERUBAHAN MENGURANGI MANUAL GITU ... SUKA KESEL SENDIRI SAMA SISTEM BPJS KESEHATAN YANG SEKARANG ..

azum pregadhitama

azum pregadhitama . 2 years ago

Sumpah bukan menjadi lebih baik, tapi menjadi lebih buruk.......................... lebih jelek, lengkapan yang versi sebelumnya

Personalia Daarul Jannah

Personalia Daarul Jannah . 2 years ago

untuk pendaftaran bayi yang baru lahir sepertinya tidak ada konten nya ya...pendaftaran sementara bayi karena belum punya NIK

Gede Putra Setiawan

Gede Putra Setiawan . 2 years ago

edit pindah faskes gmn min ?

Nova Kurniasih

Nova Kurniasih . 2 years ago

Untuk edit faskes bagaimana ya di e-dabu 4.2 ini?

Edi Susandi

Edi Susandi . 2 years ago

Lebih mudah gimana, masa ga bisa melakukan perubahan faskes,refrensi faskes, upload peserta baru 16 kolom, upload mutasi 37 kolom, masa setiap perubahan data kk harus ke kc

INDAH MANDIRI SARI Pt

INDAH MANDIRI SARI Pt . 2 years ago

Saya mau nonaktifkan peserta tetapi kenapa setelah sya klik panh biru malah muncul notif, PESERTA TERDDAFTAR DI CABANG LAIN. kenapa ya? ke kantor bpjs kemaren bukan nya membantu, harus bawa laptop lah, padahal kan bisa aja akun kami dibuka di komputernya. maslah nya jauh sekali dari kantor ke kantor bpjs makan waktu hampir 2jam.

Mitha Diah

Mitha Diah . 2 years ago

Bagaimana Cara Pindah Faskes di Website terbaru ini ?

Cahyo Wibowo

Cahyo Wibowo . 2 years ago

maaf ya mind kalau belum komplit seperti gambarnyaa jangan di kluarkan dulu kita sebagai pic perusahaan jadi ke bingungan browsing sana sini ga ketemu mau ke kantor bpjs kerjan terkendala tolong lah biar sama2 enak pengerjaannya

queenbee

queenbee . 2 years ago

Versi e-dabu terburuk! ga lengkap. Sy mau input peserta baru menunya ga ada, cetak kartu jg ga bisa... mau konsultasi ke kantor bpjs, malah males mikir prosesnya ribet.



Report form





Copyright © 2021 VIDIO. All Rights Reserved